"Мамы обеспокоены": Супрун рассказала, как следует одеваться и обуваться в морозы

В фокусе

"Мамы обеспокоены": Супрун рассказала, как следует одеваться и обуваться в морозы - фото

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посоветовала всем "не подкатывать джинсы в морозы" ради красоты.

"Нас атакуют не только противники изменений, но и морозы. Открывать участки кожи, в частности, подкатывая джинсы, в холодную погоду – очень опрометчиво! Это грозит переохлаждением и обморожением. Вызывает воспаление нервов, мышц, суставов, что в дальнейшем может спровоцировать хронические заболевания. Не рискуйте собой ради красивого вида. Вы красивые, когда здоровы!" – написала министр и добавила, что эти ее слова спровоцированы "обращениями обеспокоенных мам" .

Глава Минздрава, в частности, советует не потеть при минусовой температуре, избегать металлических украшений, не носить обувь, которая может промокнуть, и брать с собой запасную одежду, если планируется проводить много времени на улице.

В Сети к советам Супрун отнеслись благожелательно, хотя нашлось немало "модников", сказавших, что все равно будут подкатывать брюки.

Ранее, напомним, Супрун разрешила украинцам мочить пробы Манту

Напомним, 22 февраля Москаль назвал Ульяну Супрун "еб**той", возмутившись ее словам про "контрабандные" вакцины от кори. В ответ  Ульяна Супрун заявила, что реакция Москаля является свидетельством низкого уровня политики в Украине. Руководитель МОЗ поблагодарила правительство за поддержку в этой ситуации. В то же время на вопрос журналистов, действительно ли информация о нерастаможенных вакцинах на Закарпатье является неправдивой, Супрун не ответила.

Загрузка...