В полиции отчитались по покушениям с молотком и гранатой на чиновников-зернотрейдеров

В фокусе

В среду, 28 февраля, полиция задержала 4 злоумышленников, которые подозреваются в покушении на убийство руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"10 ноября прошлого года в Киеве преступник проломил голову руководителю государственного предприятия, а через некоторое время другому руководителю привязали боевую гранату к авто. И только внезапное снижение температуры привело к тому, что рычаг гранаты не сработал, а примерз к кузову. Это и спасло жизни многих людей, ведь авто было припарковано в людном месте Киева", - заявил Князев.

По его словам, оба инцидента связаны с профессиональной деятельностью чиновников. "Именно таким образом злоумышленники пытались заставить руководителей к хищению государственных средств. Прикрываясь поддельными договорами экспорта, участники преступной схемы проводили фиктивные закупки зерна".

Напомним, недавно в СБУ заявили, что за покушением на депутата Игоря Мосийчука мог стоять его внештатный помощник-консультант. Об этом сказано в материалах Печерского районного суда Киева.

Ранее Мосийчук рассказал, что погибшие во время взрыва в Киеве 25 октября, были знакомы и служили вместе.

Загрузка...