"Не могу нигде работать": Гонтарева прокомментировала перенос голосования за ее отставку

В фокусе

Национальный банк стал заложником решения народных депутатов, которые в который раз перенесли голосование за назначение нового главы НБУ и увольнение действующего, заявила председатель правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Все и БПП и" Народный фронт "поддержали кандидатуру Смолия. Если говорить, что проблемы с кандидатурой, то так вопрос не стоит. Было решение о пакетном голосовании, а мы оказались в заложниках этого бесконечного пакетного голосования", - цитирует РБК слова Гонтаревой. При этом глава НБУ выразила сомнения в том, что Верховная Рада проголосует за ее отставку 15 марта, ведь рассмотрение представления в парламенте переносился уже много раз.

"Если бы эти обещания были впервые, можно было бы еще к этому спокойно относиться. Но так, как это продолжается бесконечно, я не могу нигде работать, я не могу ничем заниматься и я считаю, что даже относительно меня, как гражданина нашей страны, это недопустимо ", - добавила Гонтарева.

Ранее "Вести" писали, что увольнение Гонтаревой, запланированное на первое марта, откладывается.

Напомним, что комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту уволить Валерию Гонтареву с поста главы НБУ и назначить на этот пост Якова Смолия.

Еще 10 апреля прошлого года Валерия Гонтарева подала в отставкуКак известно, после заявления Гонтаревой об увольнении, она ушла в длительный - более чем 9 месяцев - отпуск. "Ну сколько же можно, меня нужно отпустить", - заявила по этому поводу сама Гонтарева.

Загрузка...