В Украину вернулись двое украинских пограничников, похищенные Россией


В Украину вернулись двое украинских пограничников, похищенные Россией - фото
Пограничников обменяли на двух военнослужащих Росии

В пятницу, 2 марта, на нейтральной полосе украинско-российской государственной границы в районе пункта пропуска "Гоптовка" Харьковской области состоялось возвращение в Украину похищенных спецслужбами РФ возле госграницы в Сумской области в октябре 2017 года украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

пограничники вернулись из российского плена - фото 2

По словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, за несколько часов украинские пограничники уже будут в Киеве.

"Только СБУ и ГПСУ доложили президенту Украины, что двое наших пограничников Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак, которые были похищены ФСБ-шниками в прошлом году, возвращены в Украину. Я поздравляю мам, жен, детей, семьи наших заложников. Мы счастливы, что через несколько часов вы будете в Киеве", - заявила она в Верховной Раде.

При этом Украина передала российской стороне задержанных летом 2017 года Херсонской области военнослужащих Пограничной службы ФСБ России Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба.

Напомним, ранее Ирина Геращенко заявляла, что Россия и сепаратисты должны вернуть заложников с их имуществом.

А уже сегодня, в пятницу, 2 марта, она заявила, что через несколько часов начнется освобождение Россией двух украинских политических заключенных. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко во время заседания в Верховной Раде.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...