Обрушение дома в Запорожье: люди выбегают с мебелью и техникой

В фокусе

В Запорожье 5 марта начал разрушаться пятиэтажный дом на Бульваре Шевченко, 42. По стене дома поползли огромные трещины. По предварительным данным, причиной разрушений стал прорыв трубы. Дом из-за этого даже просел, сообщает в Фейсбуке Максим Зайченко.

Коммунальные службы уверяют людей, что многоэтажка не упадет. Но жильцы им не верят и уже начали в экстренном порядке вывозить вещи. Они говорят, что деформация здания началась еще 28 февраля. После просадки дома в нем перестали закрываться двери.

По словам Максима Зайченко из Национального корпуса Украины, три дня назад в подвале прорвало трубу водоканала. Дом просто подмыло, а в квартирах жителей третьего подъезда появились большие трещины.

На место приехал глава района, руководители коммунальных служб и департамента ЖКХ, а также газовщики. Они прогнозируют, что в ближайшие два дня дом будет проседать и дальше. Тех, кому некуда переехать, могут поселить в общежитии.

По словам директора департамента ЖКХ Сергея Полевого, в течение двух месяцев дом будет исследовать институт НИИСК. Он должен дать заключение, по итогам которого будет создан проект капитального ремонта.


Фото: Максим Зайченко\Фейсбук


Фото: 061

Напомним, в воскресенье в Познани, Польша, обрушился четырехэтажный дом, как предполагается, из-за взрыва бытового газа в одной из квартир. Сообщается, что при обрушении дома погибли как минимум четверо человек.

Недавно в центре Одессы ночью произошел частичный обвал жилого дома. В результате обвала пострадала пожилая женщина, инвалид первой группы.

Загрузка...