Все пользователи системы Приват24 рано или поздно обречены потерять свои деньги - Гороховский


Все пользователи системы Приват24 рано или поздно обречены потерять свои деньги - Гороховский - фото
Киберпреступники не дремлят

Экс-первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский на своей странице в Фейсбуке выразил уверенность в том, что если клиент пользуется клиент-банком с обычного компьютера, то его деньги обязательно похитят. Более того, по его словам, все пользователи системы Приват24 обречены потерять свои деньги.

"А если вы не пользуетесь компьютером, а у вашего банка есть компьютерная версия клиент-банка, то у вас тоже рано или поздно украдут деньги. Вы перейдете по какой-то фишинговой ссылке, подхватите какой-то вирус или червя, у вашего банка будет какой-то сбой с утечкой клиентских данных, вам перезвонит "служба безопасности" и выведает SMS для входа и еще 100500 других вариантов, но это, к сожалению, рано или поздно произойдет", - уверяет Гороховский.

Все пользователи системы Приват24 рано или поздно обречены потерять свои деньги - фото 2

"Мы регистрировали сотни случаев компрометации клиентских счетов в десктопном Приват24 в день и тратили титанические усилия на борьбу с этой чумой. Уверен, что после нашего ухода ситуация с безопасностью Приват24 лучше не стала. Могу только представить, что происходит у коллег из других банков с девственными аутсорсинговыми системами ИТ-безопасности. Сейчас вы читаете это и думаете, что с вами это уж точно не случится. Вы заблуждаетесь. Просто вспомните потом этот пост", - резюмировал Гороховский.

Напомним, что совсем недавно "Вести" писали, что клиентам Приватбанка, проводившим 1 марта, до 12:30, платежи в системе Приват24, необходимо повторно провести все операции, сообщили в call-центре государственного банка. Банк до указанного времени заворачивал все денежные перечисления.

Ранее ПриватБанк предупредил клиентов об опасности регистрации и использования мошеннического приложения для Android "Универсальный Мобильный Банкинг", которое есть в Google Play. Как говорится в официальном заявлении ПриватБанка, единственным приложением, которое позволяет пользоваться услугами банка с мобильных устройств, является Приват24.

А украинским банкам недавно решили объяснить, как пользоваться клиентской информацией, чтобы не разглашать банковской тайны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...