Порошенко заявил, что Россия не живет счастливо


Порошенко заявил, что Россия не живет счастливо - фото
Петр Порошенко. Фото с официального сайта президента Украины

В интервью британскому изданию Financial Times Президент Петр Порошенко ответил на вопрос о возможных сценариях и поведении Путина после президентских выборов в России 18 марта, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Мы здесь не агрессоры. Агрессор – Путин, который имеет свои войска на нашей земле. Нам ничего не нужно больше, просто, пожалуйста, выведите свои войска", - сказал Президент.


The New York Times: Война на Донбассе стала главным заработком окружения Порошенко


Глава государства также отметил, что несмотря на российскую пропаганду, санкции против РФ работают.

"Нельзя быть Президентом страны в условиях войны и не быть оптимистом. Я был оптимистом в гораздо более сложных условиях 2014 года. На протяжении более трех с половиной лет мы имеем санкции (против России – ред.), которые являются чрезвычайно эффективным механизмом, чтобы побудить Путина сидеть за столом переговоров. И санкции работают, несмотря на российскую пропаганду, которая говорит, что Россия живет счастливо. Это неправда", - сказал Петр Порошенко.

Напомним, что 1 марта Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию России рассказал о новых достижениях в развитии военной техники. В частности, он продемонстрировал видео полета крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной установкой, работы беспилотных аппаратов, которые кратно превышают по скорости любые подлодки, а также подчеркнул, что у России есть и сверхзвуковое оружие, о котором мечтают все западные страны.

В ответ Белый дом и Госдепартамент заявили, что с ядерными силами США никто не сравнится.

Ранее "Вести" писали, что во время выступления перед Федеральном собрании стало заметно, что Путин до сих пор не вылечился от продолжительной болезни.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...