Порошенко заявил, что Россия не живет счастливо

В фокусе

Порошенко заявил, что Россия не живет счастливо - фото
Петр Порошенко. Фото с официального сайта президента Украины

В интервью британскому изданию Financial Times Президент Петр Порошенко ответил на вопрос о возможных сценариях и поведении Путина после президентских выборов в России 18 марта, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Мы здесь не агрессоры. Агрессор – Путин, который имеет свои войска на нашей земле. Нам ничего не нужно больше, просто, пожалуйста, выведите свои войска", - сказал Президент.


The New York Times: Война на Донбассе стала главным заработком окружения Порошенко


Глава государства также отметил, что несмотря на российскую пропаганду, санкции против РФ работают.

"Нельзя быть Президентом страны в условиях войны и не быть оптимистом. Я был оптимистом в гораздо более сложных условиях 2014 года. На протяжении более трех с половиной лет мы имеем санкции (против России – ред.), которые являются чрезвычайно эффективным механизмом, чтобы побудить Путина сидеть за столом переговоров. И санкции работают, несмотря на российскую пропаганду, которая говорит, что Россия живет счастливо. Это неправда", - сказал Петр Порошенко.

Напомним, что 1 марта Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию России рассказал о новых достижениях в развитии военной техники. В частности, он продемонстрировал видео полета крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной установкой, работы беспилотных аппаратов, которые кратно превышают по скорости любые подлодки, а также подчеркнул, что у России есть и сверхзвуковое оружие, о котором мечтают все западные страны.

В ответ Белый дом и Госдепартамент заявили, что с ядерными силами США никто не сравнится.

Ранее "Вести" писали, что во время выступления перед Федеральном собрании стало заметно, что Путин до сих пор не вылечился от продолжительной болезни.

Загрузка...