Убийство Ноздровской: у подозреваемого нашли записки с признанием и отрицанием вины

Полиция обнаружила у подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрия Россошанского 2 записки - с признательными показаниями и с отрицанием свой вины.

Об этом говорится в материалах суда, передают "Українські Новини".

Отмечается, что правоохранители 10 и 17 января провели осмотры места убийства, в ходе которых были изъяты записки с рукописным текстом, выполненным Россошанским, в которых изложены обстоятельства совершения им преступления. Данные рукописные тексты адресованы членам его семьи, а именно жене и дочери.

В ходе допроса подозреваемый заявил, что данные записки были написаны им лично без постороннего давления. Вместе с тем Россошанский сообщил, что записки имеют разный смысл, противоположный друг другу, так как в одной записке он признается в совершении умышленного убийства Ноздровской, а в другой - отрицает свою причастность.

"Подозреваемый в ходе указанного допроса сообщил, что записка, в которой он отрицает свою причастность к совершению умышленного убийства, написана с целью избежания ответственности и в связи с тем, что судебная и правоохранительная система Украины несовершенна и ангажирована", - сказано в определении суда.

В рамках проведения досудебного расследования возникла необходимость в проведении криминалистической экспертизы изъятых рукописных текстов с целью подтверждения или опровержения, что данные записки написаны действительно Россошанским, и для определения состояния лица во время их написания.

В связи с этим в конце февраля суд разрешил полиции изъять письменные заявления Россошанского, которые он писал администрации Киевского (Лукьяновского) СИЗО для передачи продуктов содержащемуся там сыну Дмитрию.

Как сообщали "Вести", во время суда, который рассматривал апелляционную жалобу подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской Юрия Россошанского, защита заявила о том, что Россошанский дал признательные показания под давлением.

Напомним, "Вести" делали репортаж из Демидова, где соседи Ноздровской и Россошанского высказывали свои версии убийства.Именно помощь сыну они называли основной причиной, по которой Россошанский мог признаться в преступлении, которое, по их мнению, не совершал.

Адвокат уверяет, что полиции стоило бы рассмотреть другие мотивы убийства Ноздровской.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...