Стало известно, когда могут отправить в отставку главу НБУ Гонтареву

За снятие главы НБУ Валерии Гонтаревой не голосовали из-за продолжающихся политических договоренностей.

Об этом сообщает "УНН" со ссылкой на источник в "Народном фронте".

Также, по словам представителя политической силы Игоря Лапина, решение кадровых вопросов НБУ состоится на следующей пленарной неделе. "Есть перспектива решения кадровых вопросов на следующей пленарной неделе, а у нас много кадровых вопросов - и ЦИК, и Гонтарева, и Счетная палата, и Омбудсмен. Я думаю, что какой-то один день будет выделен для кадровых вопросов, есть такая перспектива. Также, думаю, что за отставку Гонтаревой наберется нужное количество голосов, но здесь вопрос - не только ее в отставку отправить, здесь вопрос еще и в том, что "свято место пусто не бывает". Поэтому в этой ситуации существует вопрос политических договоренностей и компромиссов", - отметил он.

Лапин добавил, что в случае отсутствия достаточного количества голосов за назначение главой Нацбанка Якова Смолия, голосовать за отставку Гонтаревой не будут. "Я лично буду голосовать за Смолия. Это ответственность президента, кандидатура президента, тем более, что Смолий работал еще до Гонтаревой в НБУ. У меня есть к нему ряд вопросов, но они не носят глобального характера", - резюмировал нардеп.

Ранее "Вести" писали, что увольнение Гонтаревой, запланированное на первое марта, откладывается.

Напомним, что комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту уволить Валерию Гонтареву с поста главы НБУ и назначить на этот пост Якова Смолия.

Еще 10 апреля прошлого года Валерия Гонтарева подала в отставкуКак известно, после заявления Гонтаревой об увольнении, она ушла в длительный - более чем 9 месяцев - отпуск. "Ну сколько же можно, меня нужно отпустить", - заявила по этому поводу сама Гонтарева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...