В Житомирской области утвердили список дат, на которые будут поднимать красно-черный флаг ОУН

Житомирская областная рада утвердила порядок использования красно-черного флага ОУН на территории области.

Об этом сообщает пресс-служба облрады.

В частности, депутаты дали рекомендации поднимать флаг ОУН у здания самой облрады и у зданий органов местного самоуправления в даты, связанные с национально-освободительной борьбой украинского народа, а также с выдающимися историческими деятелями. В список дат вошло 1 января - день рождения Степана Бандеры, 9 марта - День рождения Тараса Шевченко, День героев, приходящийся на четвертое воскресенье мая, 23 августа - День флага, 24 августа - День независимости, 14 октября - День защитника Украины, и 21 ноября - День достоинства и свободы.

При этом в знак памяти героев флаг ОУН рекомендуется поднимать в траурном оформлении - с прикрепленной к верхней части флагштока черной лентой.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций, как государственных, так и частных, также рекомендуется в указанные дни поднимать красно-черный флаг ОУН.

Ранее "Вести" сообщали, что горсоветы нескольких крупных городов страны приняли решения вывешивать красно-черные флаги ОУН в дни памятных дат в Украине. Еще несколько планируют последовать их примеру. Такое решение — протест против польского антибандеровского закона, вступившего в силу 1 марта. Но симптом опасный, считают эксперты.

Также флаги ОУН появятся возле Киеврады и райадминистраций столицы.

Новости по теме:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...