Марш за права женщин: организатор акции заявила о нападении и преследовании полицией


В центре столицы Украины возле на Майдане Незалежности в четверг, 8 марта, начался женский марш "Oh my March! МАТИ вибір", приуроченный к Международному дню борьбы за права женщин.

По словам организаторов акции - женской корпорации "МАТИ", цель марша - "выявить и показать новых украинок и увидеть, что их беспокоит".

Среди лозунгов участниц мероприятия - "Давай вместе мыть посуду", "Давай вместе воспитывать детей", "МАТИ вибір" ("Иметь выбор"), "МАТИ можливості" ("Иметь возможности"), "Мы - настоящие Национальные Дружины", "Хочу рожать детей, а не военных", "Дорогенька, я твій През", "Трюдо лучше Гройсмана, потому что феминист".

Организатор марша за права женщин заявила о нападении и преследовании полицией - фото 2

Кроме того, организаторы заявили, что основным цветом марша избран фиолетовый - цвет самых первых европейских борцов за права женщин.

Организатор марша за права женщин заявила о нападении и преследовании полицией - фото 3

Как сообщила Общественному организатор акции Елена Шевченко, возле Бессарабской площади, где закончились акция, на участниц акции напали неизвестные, сообщает Громадское.

"Напали после окончания акции. Известно сейчас минимум о пяти человек. Пока собираем информацию", - рассказала Елена Шевченко.

Она прибыла в отделение полиции, где по ее словам на нее составляют административный протокол.

"Протокол составляют якобы из-за одного из плакатов. Говорят, что была голая женщина с трезубцем, это издевательство над государственными символами. Я этого плаката не видела ", - сказала Шевченко.

Организатор марша за права женщин заявила о нападении и преследовании полицией - фото 4

Стоит отметить, что плакат нарисовала девушка, которая зарегестрирована в Фейсбуке как "Дана Рвана". Сначала она разместила фото плаката у себя на странице, а позже удалила его, но написала, что являлась его автором.

"Мне искренне жаль, вернее, я в абсолютном гневе, что из-за плаката (косвенно - из-за меня, ведь я его нарисовала), напали на женщин-участниц. Я несу ответственность. Протокол должны писать на меня, а не на участниц марша, которых я даже не знаю лично", - написала Дана.

Организатор марша за права женщин заявила о нападении и преследовании полицией - фото 5

Ранее "Вести" писали, что в США видную деятельницу MeToo обвинили в сексуальных домогательствах.

 

Загрузка...