В Ровно полиция изъяла янтаря на 1 млн гривен

По результатам проведения профилактических мероприятий сотрудники областного управления защиты экономики, следственного отдела Ровенского отдела полиции и Ровенской местной прокуратуры изъяли янтаря на миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Во время проведения мероприятий по противодействию нелегальной добыче янтаря-сырца правоохранители установили место хранения незаконно добытого янтаря-сырца. Склад находился в одном из гаражных кооперативов в городе Ровно.

6 марта оперативники управления защиты экономики в Ровенской области Нацполиции и следователи Ровенского отдела полиции по процессуального руководства Ровенской местной прокуратуры провели санкционированные обыски.

Полицейские изъяли 138 кг как обработанного, так и необработанного "солнечного" камня различной фракции. По предварительным данным стоимость драгоценных камней составляет почти миллион гривен. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности по незаконной добыче янтаря-сырца.

Напомним, что ранее сотрудники Киевской таможни зафиксировали очередную попытку вывоза необработанного янтаря за пределы Украины. Контрабандиста задержали в аэропорту "Борисполь".

Ранее "Вести" писали, что ГПУ вышла на большую банду силовиков, которая финансировала боевиков и забирала деньги у добытчиков янтаря. При этом бойцы полков МВД "Киев" и "Днепр-1" сопровождали контрабанду драгоцнного камня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...