Под Запорожьем произошло возгорание на шахте: шесть шахтеров пострадали


На шахте Запорожского железорудного комбината в с.Малая Белозерка произошло возгорание.

Как сообщает Интерфакс-Украина, во время аварии около 80 шахтеров находились на глубине более полукилометра. Пострадало 6 человек, у одного из них состояние тяжелое.

Информации о погибших на данный момент нет.

По месту аварии прибыли бригады аварийно-спасательной службы по чрезвычайным ситуациям в труднодоступных местах, которым удалось эвакуировать людей из-под земли.

Дежурный горно-спасательного отряда отказался официально подтвердить либо опровергнуть факт пожара в шахте.

"Да, к нам поступили пострадавшие. Состояние пятерых стабильное, угрозы жизни нет. Шестого пострадавшего сейчас санавиацией отправили в областной ожоговый центр. У него есть угроза для жизни. Люди получили локальные ожоги – кисти, лицо, отравление угарным газом", - рассказал агентству главный врач КУ "Днепрорудненская городская больница" Юрий Абросимов.

Как сообщалось ранее, в Павлограде, Днепропетровская область, более двух недель голодают бывшие рабочие ДТЭК - Павлоградуголь. Это двое шахтеров, которых якобы незаконно уволили. Один из шахтеров, горный мастер Владимир Бугаев, госпитализированный из-за ухудшения самочувствия на 15-й день голодовки, находится в реанимационном отделении 4-й городской больницы.

Кроме того, в Донецкой области шахтеры ГП "Селидовуголь" устроили протесты из-за залолженностей по выплате заработной платы. Шахтерами и членами их семей были перекрыты две дороги в обоих направлениях из города Селидово.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...