Порошенко пригрозил арестовывать имущество Газпрома

Порошенко пригрозил арестовывать имущество Газпрома Президент Украины пригрозил Газпрому

В случае, если Газпром не будет осуществлять выплаты Украине по решению Стокгольмского арбитража, украинская сторона намерена взыскивать соответствующие суммы, в том числе путем ареста имущества компании, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Заявления России о том, что она не будет платить Украине по решению Стокгольмского арбитража - это позиция слабая. Как говорят: после боя кулаками не машут. Есть международные конвенции, есть безукоризненная юридическая позиция Украины", - написал Порошенко в своем микроблоге в соцсети Twitter в четверг.

"По моему поручению команда юристов уже прорабатывает взыскание соответствующих сумм. Поэтому, если "Газпром" не будет платить компенсацию - будем арестовывать имущество!", - добавил президент Украины.

 

Добавим, что недавно министр энергетики России заявил, что Россия не намерена вести переговоры по поводу поставки газа. После чего в Европарламенте заявили, что для РФ газ – инструмент давления.

Также "Вести" публиковали большой эксклюзивный материал на тему того, как отразилась на Европе газовая война между Украиной и Россией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...