На журналистов "Схем" завели уголовное дело

ГУ Нацполиции в Киеве открыли дело по статье "нарушение неприкосновенности частной жизни" организации "Украинский выбор" со стороны журналистов программы "Схемы".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Копия постановления Печерского суда Киева по жалобе Медведчука В.В., в интересах которого действует адвокат Кириленко И.И., поступила в Соломенское УП для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 182 Уголовного кодекса Украины", - говорится в ответе редакции от пресс-службы полиции Киева.

В редакции "Схем" расценивают это как давление на журналистов.

"Это ничто иное, как неудачная попытка банального давления на редакцию. Сейчас мы правовым способом добиваемся уголовной ответственности для охранников самого Медведчука, которые совершили физическое нападение на нашу съемочную группу возле аэропорта Киев, воспрепятствовав их законной журналистской деятельности. Одному из них Нацполиция Киева вручила подозрение. Очевидно, что "завести дело" на наших журналистов - это такой шаг Медведчука в ответ", - отмечает автор и ведущая программы "Схемы" Наталья Седлецкая,

Она подчеркнула, что лидер пророссийской организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук - лицо публичное, и даже официально уполномоченное государством участвовать в переговорном процессе по освобождению заложников.

"Наши журналисты не просто имели полное право проводить съемку. Они выполняли свой прямой журналистский долг - фиксировать факты, которые могут свидетельствовать о злоупотреблениях Медведчука своим положением в собственных целях. Никакими уголовными производствами по нелепым обвинениям нас запугать не удастся. Мы и наши юристы уверены в законности наших действий - и, если понадобится, будем готовы доказать это в рамках официального расследования", - отметила Наталья Седлецкая.

Ранее на журналиста проекта "Схемы" Михаила Ткача напали сотрудники управления государственной охраны возле одного из ресторанов Конча-Заспы. Как известно, Госохрана, помимо прочего, занимается охраной президента, а в ресторане, около которого имело место нападение, был ряд украинских политиков, включая Петра Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...