Опрос: в Украине 35% женщин-владельцев компаний


35% владельцев компаний - это женщины, а доля женщин-руководителей в целом составляет 30%.

Об этом сообщает Opendatabot, платформа для работы с открытыми данными.

При этом большинство женщин работают как физические лица-предприниматели. Доля женщин среди ФЛП составляет 44%. Среди директоров компаний доля женщин меньше - всего 30%.

Наибольшее количество женщин руководит компаниями, которые занимаются комплексным обслуживанием объектов, государственным управлением и деятельностью общественных организаций.

В большинстве сфер деятельности количество мужчин-директоров превышает количество женщин. Исключение составляют образование, деятельность профсоюзов, госуправления и функционирования библиотек и архивов.

Наименьшая доля женщин-руководителей среди компаний, которые занимаются обороной, охраной общественного порядка и религиозной деятельностью.

Больше всего женщин-директоров в Донецкой (35.4%), Житомирской (33%) и Луганской области (32.4%). Наименьшее количество - во Львовской (28.2%), Черновицкой (28.2%) и Киевской (26.3%) областях.

Ранее экономисты назвали топ-5 продуктов, которые сильнее всего подорожали в январе.

Как сообщали "Вести", из-за высоких цен на бензин фуры с едой отключают мороз, таким образом поставщики добиваются экономии расхода топлива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...