Задержание Рубана: коллеги рассказали подробности работы с главой "Офицерского корпуса"

Руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана ночью задержали на блокпосту на линии разграничения с арсеналом оружия. Эта новость вызвала доволбно большой резонанс в обществе, ведь многие знали, что основная деятельность Рубана - спасение людей из плена сепаратистов. 

"Вестям" удалось пообщаться с друзьями и коллегами главы "Офицерского корпуса", которые рассказали печальные подробности работы. По словам вам тех, кто вместе с Рубаном занимался спасением пленных, его Офицерский корпус СБУ отстранил от обмена.

"Мы давно с ним не виделись. Я не вижу смысла заниматься обменом и конфликтовать с властью и силовиками. А он еще пытался что-то делать ради освобождения. Власть интересует только пиар на обмене пленными, а вот их судьба по-настоящему мало кого интересует", - рассказал "Вестям" на условиях анонимности один из друзей Рубана.

Весной 2017 года сына Рубана арестовывали, однако вскоре отпустили. Сам Рубан по эттому поводу писал на своей страничке: "После того как СБУ весной арестовывало сына (отпустили) сижу ровно... С конторой которая воюет с детьми не воюю. Намек понял... Линию фронта не пересекаю... Пленным и родычам только моральная поддержка. С Медведчуком и Путиным не встречаюсь... Че вам еще надо для счастья?" - поделился Рубан.

Дочь Рубана, судя по ее фото в соцсетях, постоянно находится за границей. В декабре она была в Америке, до этого – в Париже, Барселоне.

Напомним, ранее "Вести" писали, что  заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил об аресте Рубана.

"На КПВВ задержан Рубан. Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели", нписал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...