Рубан попал в "Чистилище" "Миротворца"

Руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, обвиняемый в подготовке теракта,  внесен в базу данных центра "Миротворец". Об этом говорится в сообщении центра на своей странице в Facebook.

"Еще в 2015 году у нас руки чесались это сделать… Теперь пособник террористов и террорист Рубан (девичья фамилия Гарбузюк) там, где и должен быть. И в Чистилище конечно тоже", - сказано в сообщении. В базе "Миротворца" Рубан обозначен как "пособник террористов".

Напомним, ранее "Вести" писали, что Владимир Рубан пробудет под стражей 60 дней без возможности внесения залога. Таким образом он пробудет в СИЗО до 6 мая. Соответствующий вердикт был зачитан судьей в Шевченковском райсуде столицы.

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана в ночь с 8 на 9 марта задержали на блокпосту на линии разграничения с арсеналом оружия.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука у себя в фейсбуке.

"На КПВВ задержан Рубан. Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели", - написал он.

На суде Рубан заявилиз него делают "террориста №1". Он отрицал все обвинения. По словам Рубана, "операция была спланирована офицером с позывным "Кедр". 

"Авто принадлежит "Кедру". Я только использовал его для переезда КПП. Пропуска для перехода туда у меня нет.  Я должен был перевезти товар туда и назад перевезти мебель. Я подъехал в назначенный час, вышел офицер "Кедр", сказал чтобы меня пропустли. Через 220 м на авто прикрепили черные номера. Должны были они сесть за руль, но отказаись. Я повел и меня окружили. Черный номер исчез, его срезали. Про оружие я не знал", - заявил на суде Рубан.

По его мнению, следователи находятся в сговоре. "Я был баран, потому что следователи были в сговоре, они выехали туда 5 числа. Теперь они хотят медаль себе", - добавил Рубан.

Он также добавил, что перед задержанием пытался решить два вопроса: обмен пленными, и гуманитарная помощь. Он признался, что пересекал линию разграничения. Также он заявил, что офицер, "который его подставил - сбежал". По словам Рубана, он ничего запрещенного не ввозил. "Во всем виновата черная полоса отношений с СБУ", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...