СБУ: Рубан с главарями ДНР планировал массовые теракты в Киеве. Видео


Руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на КПП "Майорское" с целым арсеналом оружия российского производства. Об этом сказал сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак. А внутри ящиков сотрудники СБУ нашли документ с военной части "ДНР", датированный 11.06.2016.

Грицак продемонстрировал на брифинге аудиозапись, где человек с голосом похожим на Рубана, перечисляет все, что находилось в ящиках. Это гранаты, автоматы, гранатометы, мины, патроны и т.д.

"Рубан с террористами Александром Захарченко и Александром Тимофеевым (кличка "Ташкент") собирались устроить теракты в Киеве", - сказал Грицак.  Далее, на видео показано, как Рубан садится в "Мерседес".

"Он едет в Горловку к своим кураторам. Автомобиль загружают средствами поражения, а не мебелью. В машине флаг "ДНР". Заехал на подконтрольную территорию", - объяснил Грицак, что показывалось на видео.

"Они с минометов собирались расстрелять жителей Киева, тысячи трупов и много крови", - добавил Грицак. Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана в ночь с 8 на 9 марта задержали на блокпосту на линии разграничения с арсеналом оружия.

  • - Давай так, что в бусе?
  • - Я не знаю, что, но должно быть: четыре трубы
  • - 120-х? (120 мм минометы. - Прим.)
  • - Без тележки
  • - Як же вони без тєлєжкі?!
  • - Треугольник... треугольник и поддоны. "Утес", два цинка к нему. Две на "Утесовых" сволах противоснайперские ихние.
  • - Чого дві, він казав, 5. Идем сюда за машину.
  • - Два таких топаза... Оно тебе надо?
  • - Да, я хочу почитать, я отдам тебе.
  • - Два цинка, один ящик с МОНками, не знаю, какими, должно біть 5 штук, ящик с гранатами.
  • - Если 5 штук, то 50-е
  • - Два РПГ-7 по три выстрела должно быть. Три пистолета не дал, но сказал я дам и 5, но... Я сказал, для кого и зачем, а потом говорит, та их еще не сделали. Такое впечатление или забыл...

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука у себя в фейсбуке. "На КПВВ задержан Рубан. Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели", - написал он.

На суде Рубан заявилиз него делают "террориста №1". Он отрицал все обвинения. По словам Рубана, "операция была спланирована офицером с позывным "Кедр". 

"Авто принадлежит "Кедру". Я только использовал его для переезда КПП. Пропуска для перехода туда у меня нет.  Я должен был перевезти товар туда и назад перевезти мебель. Я подъехал в назначенный час, вышел офицер "Кедр", сказал чтобы меня пропустли. Через 220 м на авто прикрепили черные номера. Должны были они сесть за руль, но отказаись. Я повел и меня окружили. Черный номер исчез, его срезали. Про оружие я не знал", - заявил на суде Рубан. 

Позже стало известно, что Владимир Рубан пробудет под стражей 60 дней без возможности внесения залога. Таким образом он пробудет в СИЗО до 6 мая. Соответствующий вердикт был зачитан судьей в Шевченковском райсуде столицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...