Погода в Украине: синоптик рассказала, когда вернутся морозы

10-11 марта влияние атлантических западных процессов в Украине удержится. Выделить какие-то области или даже части Украины, где будет стабильная погода без осадков - тяжело. Об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталка Диденко.

"По нашей территории будут проходить атмосферные фронты, поэтому и везде - периодические или мокрый снег, то ли дождь, или туман, или ледяной дождь, или крупа. Все эти ранневесенние атмосферные осадки будут чередоваться с просто облачной погодой. 10 марта в Сумской, Харьковской, Луганской. Донецкой и Полтавской областях мокрый снег может быть умеренным. А это значит, что ситуация на дорогах осложнится. Практически по всей Украине остаются туманы, на севере. востоке - местами гололед", - написала она.

Температура воздуха в течение выходных, 10-11 марта, днем ​​составит 1-4 градуса тепла, на западе + 5 + 11, на юге + 7 + 13, на северо-востоке около нуля. "В Киеве в субботу-воскресенье - влажная погода с периодическими небольшими осадками, днем ​​в пределах + 2 + 5 градусов. Ближайшей ночью около нуля. А вот в ночь на 11 марта может заморозить до -2-5 градусов. Поэтому утром в воскресенье будет очень скользко", - добавила синоптик.

Она также рассказала, когда в Украину вернутся морозы. "И не хотелось, но ради объективности, скажу: в Украине, кроме западной части, в течение 17-19 марта ожидается временный морозный реванш. Уточнение - за мной. А пока лелеем весну, мечтаем и планируем, готовимся и гартуемося, думаем много, читаем еще больше", - добавила Диденко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...