Назвавшего украинский язык "козьим" жителя Донбасса вызвали в СБУ

В Донецкой области водитель автобуса "Мариуполь - Святогорск" назвал украинский язык "козьим", за что был вызван в СБУ.

Об этом пишет в фейсбуке пользователь Алексей Афонин. "Как заявил водитель: в его автобусе "должен звучат единственно нормальный язык - русский", он не понимает "козьего языка", - рассказал блогер.

По его словам, возможно бы ситуация осталась незамеченной, но оказалось что в автобусе ехал сотрудик СБУ.

"Подойдя к водителю, он спокойно сказал, что ожидает его в понедельник в Мариуполе в здании СБУ... с вещами (переписал его данные, взял номер телефона)", - пишет Афонин.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время подпишет указ об укоренении статуса государственного языка. Об этом он сообщил в ходе своего выступления по случаю 204-й годовщины со дня рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко.

"Хотел бы сообщить, что в ближайшее время я подпишу указ о разработке, возможно, десятилетней программы укоренения и укрепления государственного статуса родного украинского языка. Впереди - десятилетие украинского языка в Украине, в течение которого положительные, необратимые изменения должны произойти. Подчеркиваю: необратимые", - заявил Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...