"Что ж у нас все как в плохом водевиле?" Соцсети о задержании Рубана


В четверг, 8 марта, главу "Центра освобождения пленных" Владимира Рубана задержали на КПВВ "Майорск". В его автомобиле был найден арсенал оружия, спрятанный в мебели - девять автоматов Калашникова, два ручных пулемета Калашникова, два пистолета Макарова калибра 9 мм без маркировки с магазинами, четыре устройства для бесшумной стрельбы, два противотанковых гранатомета РПГ-22, а также мины, гранаты и несколько тысяч патронов.

По данным СБУ, Рубан якобы планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Рубану объявлено подозрение по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса. В пятницу, 9 марта, Шевченковский райсуд Киева арестовал главу "Офицерского корпуса" на 60 дней без права выхода под залог. В соцсетях активно обсуждают задержание Рубана. Так, волонтер Юрий Касьяноа полагает, что "если общество скушает это дерьмо и не подавится, маховик репрессий против шпионов и вредителей раскрутится на полную. Просто очень удобная тема. Работает безотказно".


Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...