Дело Рубана: журналист сообщил подробности о военной части в Хмельницком, где хранилось оружие


Журналист Антон Комаров на своей сранице в фейсбуке рассказал подробности о в/ч А0553 в Хмельницком, на территории которой хранилось оружие, в ноябре 2017 года переданное руководителем украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном.

"Место, где был схрон оружия, которое вывозил Рубан в/ч А0553 8-ой отдельный полк спецназа. г. Хмельницкий. Командир полка полковник Олег Нечаев. Люди из этого полка, разрабатывали такие спецоперации как уничтожение Гиви. Рубана вели плотно и давно и я уверен на 99.9%, что в/ч А0553 была выбрана спецслужбами как надежное место. Думать, что спецназовцы готовились к гос. перевороту не хочется", - написал он.

Первую "партию" боеприпасов Рубан перевез 23 ноября прошлого года в место "рядом с железнодорожной станцией" Майорск.

"В тот же день Рубан передал огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства Березню Г.П., который по указанию Рубана на этом же автомобиле (Mercedes Benz Sprinter, АН 6034 ИС) привез их на территории в/ч А0553 в г. Хмельницкий, где оставил для хранения", - говорится в подозрении прокуратуры.


Шоу, борьба за потоки, или удар по Корбану: кто и зачем провел операцию "Рубан"


В четверг, 8 марта, главу "Центра освобождения пленных" Владимира Рубана задержали на КПВВ "Майорск". В его автомобиле был найден арсенал оружия, спрятанный в мебели - девять автоматов Калашникова, два ручных пулемета Калашникова, два пистолета Макарова калибра 9 мм без маркировки с магазинами, четыре устройства для бесшумной стрельбы, два противотанковых гранатомета РПГ-22, а также мины, гранаты и несколько тысяч патронов.

По данным СБУ, Рубан якобы планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Рубану объявлено подозрение по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса. В пятницу, 9 марта, Шевченковский райсуд Киева арестовал главу "Офицерского корпуса" на 60 дней без права выхода под залог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...