Военные и волонтеры начали возвращать Порошенко госнаграды

Волонтеры и добровольцы Тернополя вернули президенту Украины Петру Порошенко врученные им ранее государственные награды. Свой поступок они объяснили протестом против жесткого разгона силовиками палаточного городка под Верховной Радой.

"Это поддержка тем войнам, которые четыре года защищали нашу родную землю и небо. Я был с ними на Востоке и видел, что они теряли здоровье и жизнь", - объяснил Василий Конько, руководитель волонтерской организации "Восток и Запад объединяйтесь навсегда", в комментарии местным СМИ. Награды в Тернополе вернули 11 добровольцев и волонтеров.

На такой же поступок решились в Виннице двое участников боевых действий Вильгельм Кройц и Виктор Хомяк, они вернули президенту Порошенко свои боевые награды. Видео об этом опубликовал на своей странице в фейсбуке  Facebook  "Рух Визволення Винница".

Ветеран АТО Вильгельм Крой во время сессии местного облсовета вернул свою президентскую награду за участие в АТО. Он заявил, что что после избиения его побратимов под Радой, он не желает владеть наградой, подписанной президентом. "Я пробыл на Майдане 78 дней, потом было АТО, в котором я был командиром взвода. 20 человек подчиненных, все они вернулись домой - не здоровы, но живы. Поэтому поддерживая своих побратимов, которых жестоко избили, я не хочу такой награды, подписанной президентом", - сказал участник АТО. Он вручил свою награду заместителю главы Винницкого областного совета Игорю Хмелю с просьбой передать ее президенту. Затем к микрофону подошел боец 25-го батальона "Киевская Русь" Виктор Хомяк, после речи он сорвал с груди медаль и, со словами "Передайте, пожалуйста, Петру Алексеевичу", положил ее на стол перед главой облсовета. 

Как сообщали "Вести", Петр Порошенко из-за протестующих не смог возложить цветы к памятнику Шевченко в Киеве, несмотря на то, что в городе приняли беспрецедентные меры безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...