Украинцев после повышения пенсий лишили субсидий


Украинцев после повышения пенсий лишили субсидий
Фото: пресс-служба НБУ
Кошелек

Украинским пенсионерам, которым Кабмин повысил пенсии, начали рассылать извещения о прекращении действия субсидий. Об этом "Вестям" сообщали жители столицы. Читатели прислали фото извещения, которое разослал пенсионерам Департамент соцполитики Шевченковского района Киева.

С 01.01 2018 года действие льгот на жилищно-коммунальніе услуги, отопление, сжиженный газ, телефон, установку телефонов оставлено. "Доход превышает налоговую социальную льготу", - сообщает в извещении.  "Моя пенсия составляет 3934 грн. Если снимут субсидию, то за коммуналку придется платить 1787,38 грн, т.е. 45,4% от дохода", - рассказала "Вестям" киевлянка Лидия Х., которая получила подобное извещения. Она уточнила, что пенсию ей повысили на 180 грн, после "новшества" о субсидиях, получается, что ей придется отдать все добавленное за коммуналку.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал, что субсидии будут действовать до конца отопительного сезона. Еще с начала этого года правительство громко трубило о необходимости повысить пенсии военным. Не последнюю роль в этом вопросе, видимо, сыграли и постоянные митинги и пикеты под Радой. Как результат – власти объявили, что военные пенсии будут пересчитаны с 1 января 2018 года и повышены в среднем на 1,5 тысячи грн. На сайте Кабмина в конце февраля появился полный текст постановления "О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям лиц" от 21 февраля 2018 года № 103.

В частности, согласно части четвертой статьи 63 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" Кабинет Министров Украины постановляет перечислить пенсии, назначенные в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" с 1 марта 2018 года. Исключением станут пенсии, назначенные в соответствии с Законом лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел (милиции) и полицейским. При этом будет учитываться размер оклада по должности, воинскому (специальному) званию, процентная надбавка за выслугу лет по соответствующей или аналогичной должности и т.д.

Ранее "Вести" сообщали о том, что украинцам приходится "умирать" ради получения субсидиий

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...