В Донецке взрывают гражданских в результате разборок между ЛНР и ДНР

Тогда как сепаратистские СМИ называют взрывы в Донецке диверсиями "противника", по имеющейся информации, диверсантами являются собственно сами представители незаконных вооруженных формирований. Они настолько уверены в своей безнаказанности, что устраивают разборки между так называемыми "ЛНР" и "ДНР" прямо на улицах Донецка. Наличие при этих разборках гражданских и возможные среди них жертвы, сепаратистов мало волнуют, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Так, 9 марта в Кировском районе Донецка, недалеко от кафе под названием "СССР", раздался взрыв, от которого пострадали гражданские. Оперативникам Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы стало известно, что таким образом проводилась операция по задержанию молодого человека, подозреваемого в торговле оружием. Само же задержание проводили сотрудники так называемого "МВД ДНР".

Подозреваемый пытался скрыться от преследователей и остановил бус, проезжавший мимо. Данный автомобиль двигался в сторону блокпоста боевиков "Каргилл" на Кураховском направлении. Водитель приостановился, увидев жестикулирующего молодого человека, дав ему возможность забраться в машину, где сидели гражданские. И в этот же момент у него разорвалась граната, в результате взрыва которой погибла женщина 1979 года рождения, приехавшая из Киева на похороны дедушки.

На месте скончался и сам подозреваемый. Еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести. По имеющейся у оперативников Госпогранслужбы информации - подозреваемый прибыл в Донецк из так называемой "ЛНР" и находился в розыске по подозрению в убийстве двух человек.

Подобные случаи на улицах Донецка сейчас не редкость. Граждане часто бывают в опасности оказываясь в водовороте "спецопераций" горе-защитников, которые не слишком утруждают себя заботой о гражданских и нередко находятся под действием алкогольных и психотропных веществ. Но даже наличие потерь среди населения они быстро подают в собственные медиа, как жертвы от террористических атак, при этом не указывая, что они и являются теми самыми террористами.

Ранее "Вести" писали о том, как  в оккупированном Донецке прогремел взрыв. А вечером понедельника, 5 марта, в центре подконтрольного сепаратистам Донецка произошел мощный взрыв, в результате чего погиб один человек и еще один был травмирован.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...