В Украине будут арестовывать банковские счета должников

В Украине внедрят систему электронных арестов средств должников с целью автоматизации процесса сбора и принудительно взыскания долга. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

С целью подготовки соответствующего законопроекта, как сообщили в ведомстве, группа украинских специалистов под руководством Министерства юстиции в ноябре прошлого года осуществила визит в Хорватию.

"32 банка, которые в то время существовали в республике, передали в FINA более 650 тысяч невыполненных документов о взыскании средств на общую сумму почти 8,7 миллиардов евро. Все невыполненные бумажные документы были обработаны и внесены в электронную систему.

Сегодня агентство обладает информацией обо всех счетах как юридических, так и физических лиц, что обновляется ежедневно.

Это гарантирует блокирование денежных средств на банковских счетах в течение нескольких минут. Благодаря внедрению новаций, Хорватия по оценкам, составленным для доклада Всемирного банка "Ведение бизнеса-2017", поднялась с 52 места на 7 место", - говорится в сообщении министерства.

В пресс-службе также добавили, что система упрощает и ускоряет многие процессы, в частности процессы, связанные с взысканием с должников суммы задолженности.

Ранее "Вести" писали, как во Львове безработного за неуплату алиментов отправили на работу.

Напомним, Министерство юстиции открыло Единый реестр злостных неплательщиков алиментов, в котором, помимо прочего, есть задолжавшие государству люди (неуплата штрафов, счетов за коммунальные услуги и т.п.). 

А недавно Минюст предложил увеличить размер алиментов в два раза.

Как уже сообщали "Вести", у подписанного президентом закона, сильно ужесточающего меры против неплательщиков алиментов, появились первые жертвы. Например, в Николаеве уже конфисковали за неуплату алиментов автомобиль Lexus.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...