Катастрофа МН17: названы имена главных подозреваемых

Обнародованы имена главных подозреваемых по делу сбитого самолета Boeing 777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, над Донбассом в 2014 году, сообщает Нидерландское издание независимых журналистских расследований Zembla.

В издании сообщают, что СБУ определила группу из семи человек, причастных к крушению самолета. Отмечается, что в списке фигурируют имена российских военных Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Николая Ткачева.

Издание опирается на данные, полученные в интервью с экс-председателем СБУ Валентином Наливайченко, который возглавлял СБУ в то время, когда произошло крушение самолета. Указано, что служба безопасности предоставила следствию многочисленные материалы, которые включают в себя 150 тысяч записей перехваченных телефонных разговоров.

Сообщается, что команда исследователей сконцентрировалась не на тех, кто конкретно обслуживал российский ракетный комплекс "Бук", с которого был сбит самолет МН-17, а на тех, кто руководил вооруженным заговором на Донбассе.

Ранее "Вести" писали, что международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала фотографию зенитно-ракетной установки (ЗРУ) "Бук", из которой, как утверждается, в 2014 году был сбит Boeing 777 на Донбассе. 

А причастным к катастрофе MH17 предложат добровольно предстать перед голландским судом.

Напомним, Международная следственная комиссия также подтвердила, что именно Россия поставила сепаратистам "Бук", уничтоживший малазийский боинг. В ответ на это в Минобороны РФ заявили, что "никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе "Бук", российско-украинскую границу никогда не пересекали".

Кроме того СМИ опубликовали видео перевозки "Бука" к предполагаемому месту пуска. Основатель агентства Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что "эта видеозапись отлично вписывается во все известные на данный момент детали и показывает, в каком направлении "Бук" двигался из Донецка".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...