Зайцева объяснила, как ее Lexus протаранил толпу людей в Харькове

Обвиняемая в совершении смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева заявила, что во время столкновения с Volkswagen она перетела на пассажирское сидение и больше не могла управлять авто.

Об этом она заявила во время заседания суда, передает ТСН.

"После того, как Volkswagen протаранил мой автомобиль, машину наклонило набок, перевернуло, я перелетела на пассажирское сидение. В это время я не управляла автомобилем и его вынесло на людей", - рассказала Зайцева.

Также подсудимая рассказала, что для того, чтобы вытащить ее и пассажирку из машины, пришлось вырвать пассажирские двери у Lexus, а после освобождения из авто она сразу пошла к полицейскому. Кроме того Зайцева заявила, что двигалась по площади со скоростью 80 км/час.

Ранее "Вести" писали, что один из участников ДТП в Харькове может оказаться невиновным

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове внедорожник Lexus после столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар, на котором стояли люди, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Жертвами наезда стали шестеро человек, еще пятерых госпитализировали.

За рулем джипа находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева — приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. Автомобилем Volkswagen Touareg управлял 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Оба фигуранта резонансного ДТП находятся под арестом.

Семья Зайцевой предложила деньги пострадавшим и семьям погибших в аварии, но родные отказались от помощи. Сама виновница ДТП признала свою вину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...