Министр энергетики Украины в 2017 году продал ВАЗ и разбогател на 2 миллиона

Доход министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика за прошлый год вырос почти на 2 миллиона и составил 3 145 973 гривен. Соответствующие данные указаны в годовой декларации чиновника за 2017, обнародованной в Едином госреестре.

Согласно декларации, зарплата министра составила 528 340 гривен – она ​​выросла на более чем 300 тысяч по сравнению с 2016 годом.

Кроме того, Насалик задекларировал доход от продажи автомобиля, сдачи имущества в аренду и проценты в "Государственном сберегательном банке Украины", "Приватбанке" и "Укргазбанке". Жена чиновника, гражданка России Гузял Насалик, указала доход от предпринимательства – более 2 миллионов.


Порошенко внес в декларацию о доходах еще один миллион


В 2017 году Насалик указал как место проживания поселок Козин, где он и жена владеют двумя земельными участками и домом. Ранее министр декларировал проживание в Киеве, где он прописан.

Всего в собственности Насалика и его жены 3 земельных участка, дом, квартира, офис и два машиноместа. Кроме Козина, недвижимость находится в Процеве и Киеве.

В декларации указано, что на банковских счетах Насалика – более 14 миллионов гривен и около 777 тысяч долларов. Наличными министр хранит 600 тысяч гривен и 20 тысяч долларов.


Стало известно, насколько разбогател замглавы Нацполиции


Гузял Насалик декларирует почти 558 тысяч гривен на банковских счетах и ​​10 тысяч долларов наличными.

Недвижимость и другое имущество супруги в прошлом году разделили, о чем свидетельствует зафиксированная в декларации сделка. Тем не менее, наличность осталась в собственности министра, а вот участок, дом и квартира перешли в собственность жены Насалика.

 

 

В автопарке семьи Насаликов два Mercedes-Benz, а также Toyota сына. ВАЗ и Mazda, которыми ранее владела семья, в 2017 году были проданы.

Среди прочего в декларации министра указываются спортивно-оздоровительные услуги, на которые министр потратил 89 600 гривен.

Ранее "Вести" писали, что в ДУСе рассказали, во сколько миллионов обходится Украине Порошенко.

Также стало известно, за чей счет советник Порошенко отдыхал в Куршевеле.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...