В Николаеве СБУ провела обыски у организаторов пророссийских акций

В понедельник, 12 марта, в Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски по месту жительства местного журналиста и пророссийских активистов, сообщает Преступности.НЕТ ссылаясь на собственные источники в СБУ.

Обыск проводился у журналиста Александра Влащенко, председателя николаевской общественной организации "Центр русской культуры" Евгении Бондаренко и у ещё одного из активистов.

По информации интернет-издания Новости-Н, двое сотрудников СБУ, следователь и понятые пришли в квартиру, в которой проживает Бондаренко и предъявили постановление Голосеевского районого суда Киева о проведении обыска по требованию следователя АРК Крым в рамках уголовного производства "по организации, подготовке и ведении агрессивной войны в части активной информационной агрессии при помощи общедоступных и социально ориентированных сетей в Интернете".


Обыск у Лукашина: СБУ обнародовала причины визита к журналисту


В ходе обыска, который продолжался почти шесть часов, Бондаренко добровольно выдала им мобильный телефон, две флешки и личный ноутбук. Также силовики изъяли два планшета и ноутбук, которые принадлежат ее родителям.

Отмечается, в квартире сотрудники СБУ не нашли ничего противозаконного.

Напомним, что служба безопасности Украины провела более 25 обысков у организаторов антиукраинских акций в нескольких регионах страны. 

Ранее "Вести" писали, что сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски у киевского журналиста Юрия Лукашина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его коллега и друг Дмитрий Скворцов

Коллеги Лукашина выдвинули свои версии происходящего. Журналист Дмитрий Скворцов, работавший с Юрием Лукашиным в газете "2000", рассказал "Вестям", что журналиста могли задержать из-за того, что он бывал в Крыму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...