На скандальном полигоне под Николаевом случился пожар, есть жертвы


На полигоне "Широкий лан" в Николаевской области в ночь на вторник произошел пожар, в результате которого один военнослужащий погиб и семь пострадали.

Пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Кристина Вдовиченко рассказала, что пожар на 235-м общевойсковом полигоне возник в результате нарушения правил безопасности при использовании печки.

«В результате один военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени», - сказала она в комментарии «Интерфаксу-Украина».

Пресс-офицер отметила, что по факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Следственные действия проводят Николаевский райотдел полиции и военная прокуратура.

"12 марта была проведена проверка пожарной безопасности палаточного городка Южным территориальным отделом пожарной безопасности. Нарушений не обнаружено", - подчеркнула Вдовиченко.

Ранее украинские военные обнародовали фотографии полигона Широкий Лан, на которых видны ужасные бытовые условия, в которых им приходится жить. После того, как снимки появились в Сети, военных якобы заставили в наказание искать в поле неразорвавшиеся после стрельб снаряды.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...