Украинские хакеры обворовали клиентов известной логистической компании

Два украинских хакера систематически обворовывали клиентов логистической компании DHL. В 2013-2016 годах они незаконным путем получали цифровые пакетные марки DHL lables, которые затем продавали. Таким образом они нанесли ущерб в 1,5 млн евро, сообщает Департамент киберполиции в Фейсбуке.

Причастность украинцев к кибернетическим махинациям установили немецкие правоохранители совместно с украинской киберполицией. Хакеры получали доступ к учетным записям клиентов DHL с помощью похищенных идентификаторов, паролей, номеров банковских платежных карточек, сроков их действия.

Затем хакеры в большом количестве заказывали цифровые пакетные марки. И перепродавали их со скидкой в 50-70% от полной стоимости. Клиентов находили через рекламу в интернете. Деньги обналичивались через валютные счета, открытые в банках Кипра и Испании.

Задокументировано более 200 случаев незаконной продажи почтовых пакетных марок. Хакерами оказались два жителя Черновцов – 28-летняя женщина и 22-летний мужчина. В их квартирах провели обыски, изъяв компьютерную технику и носители информации.

Напомним, Главное управление Службы безопасности Украины в АР Крым заявило, что проведет следственные действия в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma на аннексированном полуострове.

Ранее суд арестовал на 60 суток Геннадия Капканова, организатора международной преступной платформы "Avalanche", которая ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...