Директору сгоревшего пионерлагеря "Виктория" продлили арест

Киевский районный суд Одессы продлил арест бывшего директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна до 11 мая. Такое решение было принято 12 марта, передает "Думская" со ссылкой на пресс-службу суда.

Сторона защиты просила избрать директору домашний арест из-за ухудшения его состояния здоровья. Затем в суд явились несколько депутатов, которые просили передать обвиняемого им на личное поручительство.

Адвокат Саркисяна заявил, что у его клиента серьезные проблемы со здоровьем, и он постоянно находится в медицинской части СИЗО. Сам подсудимый сообщил, что получил инфаркт и в данный момент лечится в кардиологических больницах.

Напомним, Саркисяна обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших гибель людей. 12 января суд продлил ему арест на 60 суток.

Саркисян несколько раз объявлял голодовку, после того, как Приморский суд Одессы удовлетворил ходатайство областной прокуратуры о продлении ареста. Затем Приморский суд Одессы отпустил директора детского лагеря "Виктория" под залог в 128 тыс. грн.

Пожар в детском лагере "Виктория" произошел в Одессе 15 сентября. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что в результате пожара в детском лагере в Одессе погибли три девочки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...