Стали известны подробности пожара на скандальном полигоне "Широкий лан"

Пожар на полигоне "Широкий лан" вблизи с. Михайловка в Николаевской области возник по вине бойцов, которые находились в палатке, утверждает пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады Кристина Вдовиченко. По ее словам, замыкания или других технических причин быть не могло, поскольку накануне была проверка пожарной безопасности палаточного городка, нарушений не обнаружили.

Как сообщалось, пожар возник в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время, вследствие чего сгорела одна палатка. Около 04.00 утра военнослужащие предприняли меры по эвакуации личного состава и ликвидации пожара.

Военнослужащая ВСУ Юлия Матвиенко на своей странице в Фейсбуке написала, что военные пытались разжечь мокрые дрова с бензином в буржуйке.

«Говорила вчера с ребятами, говорили дождь слава богу закончился, но бешенный ветер! да пытались разжечь мокрые дрова с бензином в буржуйке в 4 утра. Неосторожное обращение, а какие были варианты?», - написала она.

В результате один военный погиб, в госпиталь с ожогами попали семь бойцов; у военного, который находится в самом тяжелом состоянии - 25% ожогов кожи.

По факту пожара на полигоне "Широкий лан" открыто уголовное производство, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко. Также по поводу гибели бойца назначено служебное расследование.

Напомним, что ранее вокруг условий на полигоне развернулся скандал. В частности, в сеть попали фото полигона с затопленными палатками, в которых нельзя было спать, также на снимках было видно, что вся территория палаточного лагеря была в воде и грязи. После этого военная прокуратура Николаевского гарнизона начала расследование по факту ненадлежащих условий на полигоне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...