Авторские программы в школах могут отменить

Авторские программы в школах могут отменить

Украинских школьников могут оставить без популярных программ начальной школы – «Росток», «Интеллект Украины», «На крыльях успеха», «Начальная школа: образование для жизни», «Мир, в котором я живу», программы по вальдорфской педагогике и других авторские экспериментальных систем (полный список опубликован МОН).

Такие методики могут использоваться для обучения школьников, которые пойдут в первый класс 1 сентября 2018 года только при наличии экспертного заключения, которое авторы этих программ должны получить в Государственном центре качества образования.

Целью экспертного заключения от ГЦКО называют проверку на соответствие авторских методик новому Государственному стандарту начального образования, который был принят 5 сентября 2017 года.

При этом в МОН уточнили, что данное заключение необходимо только для того, чтобы начинать обучение по экспериментальным авторским программам учеников, которые пойдут в школу в этом году. Если дети уже учились по одной из этих систем ранее (ученики 2-х,3-х и 4-х классов), то они и далее будут продолжать обучение по старым стандартам, а авторам программ нет необходимости получать дополнительные документы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...