Сезон гриппа: украинцев атаковал новый тип "незаметного" вируса

В Украине появился новый опасный вирус — кашель и насморк без температуры. Медики призывают людей оставаться дома, чтобы не распространять заболевание и не получить осложнения.

Как сообщает ТСН со ссылкой на врачей, отсутствие температуры во время простуды – это опасно, поскольку без нее могут протекать бронхиты и воспаления легких. Однако без температуры больным отказывают в больничном. В такой ситуации врач должен назначить дополнительные обследования: рентген и анализ крови.

Первые три дня простуды – самые важные. Если вы будете лечиться дома, это поможет избежать смертельно опасных осложнений. В зоне риска коварного вируса и дети. Если нет температуры - родители отправляют малышей в садик или школу. Но с насморком и кашлем можно заработать воспаление легких. По данным ЮНИСЕФ, в мире каждые 30 секунд от пневмонии умирает один ребенок в возрасте до пяти лет. Это более миллиона мальчиков и девочек ежегодно. Ухудшение аппетита, боли в нижних ребрах во время физической нагрузки, пот льется рекой – немедленно к врачу. Это могут быть проявления пневмонии без жара.

Пик эпидемии гриппа должен был миновать в Украине еще 8 марта. По словам заведующей лабораторией гриппа НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Аллы Мироненко, в этом году лидируют грипп Брисбен и Пхукет группы В. Кроме того, присутствует грипп группы А — H3N2 и H1N1. «К счастью, грипп В не дает столько летальных случаев, как А. Поэтому надеемся, что до 8 марта пик заболевания пройдет», — говорила Мироненко.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о высокой вероятности новой пандемии (глобальной эпидемии). Причиной, по прогнозам, станет еще не идентифицированная инфекция. Специалисты составили список заболеваний, которые могут охватить все человечество – вирусные геморрагические лихорадки Ласса, которая распространилась в Нигерии; Эбола, унесшая в 2014-2015 годах более 11 тысяч жизней, лихорадка Марбург, лихорадка Крым-Конго, ближневосточный респираторный синдром, тяжелый острый респираторный синдром и болезнь Зика и другие.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...