СМИ: Новый глава Госдепа США был на Донбассе в день задержания Рубана

Майк Помпео, который 13 марта был назначен новым главой госдепартамента США, 8 марта побывал на Донбассе. Об этом сообщает издание ZN.UA, ссылаясь на собственные источники. Как уточняется, Помпео, который на тот момент занимал пост главы ЦРУ, посетил терриории, граничащие с ДНР и ЛНР. В частности, он побывал в Краматорске, вместе с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком. Именно в это время на КПП "Майрск" задерживали главу Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. В Службе безопасности отказались комментировать эту информацию.

13 марта президент США Дональд Трамп неожиданно уволил с должности Госсекретаря Рекса Тиллерсона, заменив его экс-директором ЦРУ Майком Помпео. По информации агентства Bloomberg, в Госдепартаменте США сообщили, что Трамп не говорил с Тиллерсоном об отставке лично и твит об увольнении якобы застал его врасплох. Помпео известен резкой критикой в адрес России.

Как сообщали "Вести", в деле переговорщика Владимира Рубана, задержанного 8 марта на контрольном пункте в Донецкой области с арсеналом оружия, появился неожиданный поворот. И версия, озвученная «Вестями», что причиной задержания могла быть контрабанда оружия, становится все более правдоподобной. Также появилась информация о тесной связи офицера по прозвищу Кедр, который фигурирует в деле, с главным военным прокурором Анатолием Матиосом. Журналистке, которая обнародовала эту информацию, уже начали угрожать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...