Во Львове бросили взрывчатку у польского Кладбища орлят

Во Львове неизвестные бросили взрывной предмет на территории Лычаковского кладбища у польского Мемориала орлят.

Об этом в фейсбуке сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

"Улица Мечникова у Лычаковского кладбища, по словам свидетелей взорвался неизвестный предмет, бросили метров с 20 до захоронения польских орлят, пока на месте полиция, пожарная и взрывотехники", - сообщил Зинкевич.

То, что на территорию Лычаковского кладбища неизвестные бросили предмет, который взорвался, подтвердили на сайте Львовского городского совета. Как утверждается, никто не пострадал.

"По словам охранника, взрыв прогремел в 15м от хозяйственных помещений. Выглядит так, что на травник из-за стены кто-то бросил неизвестный предмет. На месте уже работают эксперты. От взрыва образовалась ямка 30 см диаметром. Никто не пострадал. Сейчас на месте работают соответствующие службы", - цитирует сайт директора ЛКП "Музей "Лычаковское кладбище" Михаила Нагая.

Как сообщали "Вести", радикально настроенные поляки избивают украинцев из-за национальности и языка. Причина кроется в росте национализма в обеих странах. 

Например, 20 февраля 2018 года польское издание Onet.pl. сообщило о том, что в Варшаве два украинца были сильно избиты за свою национальность. По данным издания, инцидент произошел в районе Воля. 

А недавно в польском городе Згеж группа из вооруженных украинцев и грузин напала на полицейских. Чтобы остановить злоумышленников, правоохранители применили оружие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:Львов

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...