Кабмин монетизировал льготы на проезд

Кабинет Министров ввел монетизацию льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Такое решение правительство приняло на заседании 14 марта.

В течение двух месяцев со дня вступления в силу этого постановления областные и Киевская городская государственная администрация должны утвердить размер ежемесячной выплаты, компенсирующей стоимость проезда для льготников.

Размер этой суммы определяется путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте на 30 поездок. Людям, которые пользуются несколькими льготами, будут выплачивать деньги исходя из размера самой большой из этих льгот.

Размер выплат не влияет на назначение всех видов социальной помощи и не учитывается при расчете общего дохода семьи. Для лиц, которые имеют право на льготы по оплате проезда на междугородных маршрутах, размер выплат увеличивается на 20%.

Для лиц с инвалидностью 1-й, 2-й группы и детей с инвалидностью, которые обучаются в высших учебных заведениях, учреждениях общего среднего и профессионального образования, размер выплаты удваивается.

Напомним, монетизация льгот – это замена натуральных льгот денежными компенсациями. То есть люди вместо бесплатных услуг получают деньги, которыми расплачиваются за полученные услуги.

Напомним, с 1 января карточка киевлянина стала обязательной для бесплатного проезда в метро для девяти льготных категорий.

Ранее "Вести" писали, что Украине катастрофически не хватает денег на субсидии населению. На их выплаты в 2017 году бюджетом было предусмотрено всего 47 млрд грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...