"Скотство и ментовский беспредел". Реабилитационные центры требуют прекратить облавы

Люди, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью, записали видеообращение к силовым структурам с просьбой прекратить налеты на реабилитационные центры

"Правоохранительные органы Украины думают, что, распуская реабилитационные центры, они освобождают людей "из рабства". На самом деле они возвращают их в рабство. Рабство шприца и бутылки. Они дают "свободу" людям, а после эти люди умирают от передоза, не имея никакой надежды на будущее. Такой участи желают власти нашей страны для этих людей? Такой свободы они добиваются?" - прокомментировал видео Андрей Тищенко, старший епископ объединения церквей "Новое поколение" в Украине. "Не надо нас так спасать!" - резюмируют участники акции.

Спустя сутки организаторы акции подвели промежуточные итоги. "Итак, за первые сутки. Видеообращение по поводу бандитских налетов силовиков на христианские реабцентры получило следующий отклик... Страница моя: 35 000 просмотров видео в ФБ, 1340 расшариваний, 735 реакций. Страница Геннадия Мохненко: 13 000 просмотров видео в ютубе, 1215 расшариваний, 775 реакций. Страница Андрея Тищенко: 510 000 просмотров видео в ФБ, 6600 расшариваний, 2600 реакций. Итого более полумиллиона просмотра видео и более 10 тысяч человек поделились этой историей и/или отреагировали на нее. И это только первые сутки. Реакция будет лишь расти", - написал на своей странице Руслан Кухарчук.

По его словам, аморальное поведение со стороны СБУ, прокуратуры и полиции натолкнулось на колоссальный национальный резонанс. Он уточняет, что тема налетов на реабилитационные центры под видом спасения содержащихся там людей должна стать предметом специального заседания правительства и парламента. "Сотни реабцентров по всей стране ожидают извинений от государственных структур и официальных благодарностей за проделываемую работу по спасению украинцев от верной гибели", - добавил Кухарчук.

Силовики регулярно рапортуют об освобождении людей из реабилитационных центров. 9 февраля спецоперацию провели в Одессе. 6 марта подобная масштабная спецоперация была проведена в Харькове.

Одна из самых громких подобных операций прошла в апреле 2017 года. Реабилитационный центр в селе Косачевка Черниговской области стал известен после того, как в конце марта ГПУ и СБУ провели тут спецоперацию по освобождению рабов. В Генпрокуратуре заявили, что представители центра похищали людей, силой удерживали их и заставляли бесплатно работать. Буквально на днях Приморский райсуд Одессы арестовал дома и земельные участки реабилитационного центра. Открыто уголовное производство по статьям «Пытки» и «Похищение людей». Вести побывали в Косачевке и узнали, что на самом деле происходило в реабилитационном центре и почему у бывших пациентов своя точка зрения на такое освобождение.

Видео, в котором участники обращаются к полиции

Реакция на акцию

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...