Политика Украины в медицинской отрасли. Взгляд со стороныАктуально

Лидеры правительства и политики нашей страны меняются, а результаты политики в области здравоохранения становятся все хуже и хуже. Другими словами, здоровье, благополучие и благосостояние тех, кому служат лидеры, страны, правительства, политики, становятся из года в год все хуже.

Анатолий Новик, президент ООО "НВК "Экофарм"

Как пример проанализируем главный показатель экономического благополучия – ВВП на душу населения по данным ООН (2013 года) – Белоруссии 7664$ (81 место в мире); России - 14680$ (55 место в мире); Украины - 4024$ (113 место в мире); по данным МВФ (2016 год) – Белоруссия - 5143$ (93 место в мире); Россия - 8923$ (67 место в мире); Украина - 2122$ (131 место в мире); средний показатель ВВП на душу населения в мире составил в 2013 году 10553$, а в 2016 году - 10038$ т.е. Украина имеет ВВП на душу населения в 5 раз меньше среднего мирового уровня. Это и есть приговор нашим лидерам, правительствам и политикам вместе взятым.

Из этого основного показателя, естественно, формируется второй основной показатель благополучие общества - это средняя продолжительность жизни, которая в 2016 году в Украине составила 71,0 год (111 место в мире). Население Украины в 1991 году состояло из 51944 млн. чел.; на 1.01.2018 года стало 42386 млн. чел. т.е. минус 9558 млн. чел. Эти скупые цифры дают практически полный ответ, что происходит в нашей стране.

Ответ простой: никто с 1991 года в нашей стране всерьез не занимается экономикой страны, основой благосостояния, благополучия и здоровья нашего общества. Никто на протяжении 26 лет нашей независимости не занимался строительством (созданием) украинского бизнеса – фундамента экономики нашей страны. Передав, практически даром, основу нашего экономического фундамента (металлургическую, химическую, нефтегазовую и другие бюджетообразующие отрасли) в частные руки, политики создали основы олигархии (10-20 семей), которые захватили эти отрасли и стали миллиардерами и мультимиллионерами. Эти семьи и формируют власть на протяжении последних 15 лет. Эти семьи практически не проживают на территории Украины. Они здесь не учат своих детей и внуков, и их не интересует система среднего и высшего образования в нашей стране, они здесь не лечатся – и их не интересует система здравоохранения в нашей стране, они не пользуются научными достижениями наших ученых – они им не верят, так как понимают, что в стране все покупается и продается.

Они не верят нашим академикам, докторам и кандидатам наук и их научным разработкам. Они не верят в бога (делают вид, что верят), поэтому у нас три православных конфессии.

Такая система годами выстроенных взаимоотношений в обществе привела, собственно, к экономическому коллапсу и, как следствие, к непрекращающимся революциям (оранжевой, достоинства). Какая будет следующая?

Теперь о последствиях, сугубо в области здравоохранения.

И сразу скажу, что проблемы нашего здравоохранения не в министре здравоохранения, а в отсутствии необходимого понимания первостепенных задач здравоохранения на момент формирования политики в здравоохранении в конкретный исторический момент, исходя естественно, из экономических возможностей страны.

Минздрав Украины, собственно как и другие министерства, всегда политиками рассматривались только с точки зрения управления бюджетными финансовыми потоками. Вся существующая инфраструктура практической медицины была отдана на откуп и содержание местным органам власти (читай чиновникам от медицины) и частным предпринимателям, поэтому и стала медицина в нашей стране де-факто платной.

Получить профессионального посредника между медицинской властью и обществом в виде обязательной страховой медицины так за 26 лет и не удалось. Невзирая на мировой опыт, общество так и осталось один на один с медициной, управляемой политикой не соответствующей запросам не только пациентов, но уже и самого медицинского сообщества. Результаты этого противостояния – 9,5 млн. человек, потерянных страной за 26 лет.

Вот конкретные примеры результатов такого противостояния.

Первый пример

Ежегодные эпидемии гриппа и ОРВИ затрагивают в разной степени практически каждую нашу семью. Минздрав на протяжении 26 лет так и не предложило обществу, кроме вакцинации, никакой результативной терапии при том, что Ведомство на протяжении этих 26 лет зарегистрировало и допустило на фармацевтический рынок Украины более 30 лекарственных препаратов с показаниями - лечение и профилактика гриппа и ОРВИ. Если эти лекарственные препараты не лечат грипп и ОРВИ, то зачем министерство регистрировало эти препараты с показаниями для лечения гриппа и ОРВИ, а если лечат грипп и ОРВИ, то зачем министерство обманывает общество? Что за этим кроется: банальный непрофессионализм чиновников или целенаправленная политика?

Второй пример

Чиновники, изменив Закон Украины «Про лікарські засоби», в одностороннем порядке открыли фармацевтический рынок Украины для фармкомпаний многих стран мира в надежде, что лекарственные препараты этих компаний станут дешевле, чем украинские, и что получили – импортную гомеопатию, которая, кстати, дороже многих отечественных препаратов.

Почему изменения были приняты без обсуждения с украинскими фармацевтическими производителями, без учетов их интересов на рынках других стран, ведь это экспортно-импортный потенциал нашей страны, влияющий на курс национальной валюты?

Как результат мы имеем целую кучу ненужной никому гомеопатии, за которую надо платить долларами, а заработать эти доллары наша отечественная фармация возможности (как иностранные компании в Украине) лишена, о нас чиновники забыли.

Третий пример

Наша компания в 2014 году закончила большую многолетнюю научно-практическую работу по созданию, исследованию и регистрации лекарственных препаратов для лечения очень серьезного заболевания, вызываемого вирусом папилломы человека (ВПЧ) – дисплазии шейки матки. В мире эта проблема до сих пор не решена из-за отсутствия этиотропной терапии ВПЧ, т.е. в мире нет действующего вещества, способного подавлять размножение в организме человека этих вирусов. Репликация этих вирусов в организме человека приводит к раку шейки матки, гортани и колоректальному раку. Если взять за основу статистику ВОЗ по распространению заболеваний вызванных ВПЧ в США, инфицированные ВПЧ женщины составляют 6,6% от женского населения от 15 лет, то в Украине оптимистический расчет показывает, что инфицированные ВПЧ женщины старше 15 лет составляют - 1 056 000 чел. Оптимистический прогноз заболевания инфицированных ВПЧ женщин на рак шейки матки - 5% от 1 056 000 чел. = 52 800 человек.

А теперь вопрос к женщинам из этого миллиона инфицированного ВПЧ, кто из них хочет сыграть в рулетку (попадет она в 5% с РШМ или нет) при наличии сегодня на рынке Украины и нигде кроме Украины, лекарственных препаратов, которые в клинических исследованиях (в украинских клиниках) показали 100% эффективность.

Другими словами, Украина – первая страна в мире, которая сегодня имеет отечественные препараты, способные решить проблему рака шейки матки, и эти препараты есть в аптеках. Об этих препаратах должны знать и врачи, и пациенты, а это уже задача не только производителя, но и Министерства здравоохранения Украины, ибо проблема лечения дисплазии шейки матки – это компетенция Минздрава. То, что наш коллектив сделал в этой области - это без лишней скромности мировое открытие, мы решили не решенную до сих пор в мире задачу. Украина дала мировой клинической медицине инструмент – этиотропную терапию папилломавирусной инфекции и решила проблему этиопатогенетического лечения заболеваний, вызванных ВПЧ.

Опубликованы десятки научно-практических статей, защищены диссертации, но спросите чиновников, есть у нас в Украине лекарственные препараты для этиотропного лечения ВПЧ, и, скорее всего, вы услышите ответ, что нет таких лекарственных препаратов. А мы после этого хотим, чтобы рождаемость в нашей стране превышала смертность.

Это от чего вдруг, от духа святого? Так и духа нет, одни конфессии молятся за здравие, а другие за упокой!

Проблем и причин стремительного уменьшения численности населения Украины много, и я привел только одну из них – отсутствие политики в области здравоохранения, направленной на реальное решение проблем здравоохранения. А при таких условиях никакой министр не поможет, ибо министр не делает политику, он ее реализует!

Вот и думайте, кто прав, а кто виноват? Но перед этим посмотрите внимательно в зеркало, ведь мы сами выбираем тех, кто эту политику творит.

У нас в стране те, кто должен делать политику благосостояния, благополучия и охраны здоровья нации больше озадачены проблемой как разделить (распилить) бюджет, а не проблемой как его наполнить, т.е. как заинтересовать и поддержать развитие отечественного бизнеса – основного работодателя и наполнителя (формирователя) двух основных фондов страны – бюджетного и пенсионного.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...