СМИ: СБУ подбросила вещдоки политологу и двум журналистам

Среди людей, у которых 12 марта СБУ провела обыски, оказались политолог Дмитрий Губин и журналист Игорь Перминов. Они заявляют, что силовики подбрасывали им вещественные доказательства, передает "Страна".

Несмотря на фальсификацию доказательств, никто из них арестован не был. Не состоялись даже допросы. Был составлен протокол об изъятии взрывчатки. Также у всех обыскиваемых изъяты телефоны и компьютеры.

Обыски прошли по постановлению Голосеевского суда по делу об "информационной агрессии", по которому обыскивали киевского журналиста Юрия Лукашина и львовскую активистку Инну Иваночко.

Губин заявил, что при обыске ему подбросили взрывчатку-пластид со взрывателями, учебники по военной топографии и крупномасштабные карты районов Харьковской области, прилегающих к зоне АТО.

В протоколе об обысках у Губина сказано, что обыск проводился по делу одесского журналиста Артема Бузилы, который помогал сепаратистам создать "Бессарабскую народную республику".

Также в постановлении на обыск указывается, что Губин "на протяжении длительного времени сотрудничает с координаторами левого объединения "Боротьба" вместе с которыми брал участие в информационном сопровождении пророссийских акций".

Сам Губин является идеологическим оппонентом "Боротьбы". Он заявил, что никогда не имел дело с этой организацией. С Бузилой же был знаком только по Фейсбуку. Впрочем, политолог признал, что долгие годы публиковал материалы о федерализации Украины.

Напомним, что служба безопасности Украины провела более 25 обысков у организаторов антиукраинских акций в нескольких регионах страны. 

Ранее "Вести" писали, что сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски у киевского журналиста Юрия Лукашина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его коллега и друг Дмитрий Скворцов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...