Обнародован рейтинг самых счастливых стран мира

Финляндия заняла первое место в рейтинге самых счастливых стран мира, подготовленном под эгидой ООН организацией Sustainable Development Solutions Network.

Финляндия впервые достигла первого места в данном отчете. В прошлом году она заняла лишь пятое место рейтинга. Любопытно, что доминирующие позиции в рейтинге заняли северные страны Европы, "холодные" по определению. Так, помимо Финляндии и Норвегии в топ-10 "рейтинга счастья" в этом году вошли Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

Что касается России, то она по уровню счастья заняла 59-е место. Немногим ниже Казахстан и Молдова (60 и 67 места соответственно). А вот Украина в этом рейтинге - на 138 месте - причем, выше нас даже Кения, Уганда, Чад, Камбоджи и прочие страны, принятые называть странами третьего мира.

В прошлом году в этом же топе Украина была на 132 месте - то есть, за год опустились сразу на шесть пунктов, тогда как и Россия, и Казахстан с Молдовой показали небольшое, но продвижение вверх. Ранее мы демонстрировали такую же тенденцию - спускались только вниз.

Всего в рейтинг вошли 156 стран. Их оценивали по таким показателям, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, уровень коррупции и другим. Кроме того, в отличие от предыдущих отчетов, в новом исследовании специалисты оценили уровень счастья в странах среди мигрантов. Причем, Финляндия заняла первое место и по этому показателю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...