Скандальный антибандеровский закон в Польше будет изменен

Председатель Программного совета Экономического форума в Кринице, организатор форума "Европа-Украина" Зигмунт Бердыховский заявил, что скандальные поправки в закон об Институте национальной памяти в скором времени будут изменены, сообщает Сегодня.

"Сегодня в польской власти многие считают, что этот закон нужно изменить. И думаю, в ближайшее время мы увидим такие изменения (в польском Сейме заявили, что если изменения и будут, то не раньше, чем через полтора месяца, - ред.). Я, к сожалению, не депутат Сейма и не могу сказать, какие именно поправки будут вноситься, но они будут", - говорит Бердыховский.

Также он призвал не сосредотачивать внимание на историческом аспекте польско-украинских отношений.


Дуда заявил, что "антибандеровский закон" был принят не вовремя


"Вообще я считаю, что история в польско-украинских отношениях не самый важный аспект. Более важна экономика, огромное количество граждан Украины, которые работают в Польше, наше пограничное сотрудничество", - отметил организатор форума "Европа-Украина".

"В первую очередь нужно не прекращать говорить, встречаться – диалог не должен останавливаться. Во-вторых, и украинцам, и полякам нужно осознать, что по некоторым вопросам их взгляды кардинально отличаются. Но даже несмотря на это у Польши и Украины столько общих и экономических, и политических, и социальных интересов, что по разные стороны баррикад находиться просто невозможно", - констатирует Зигмунт Бердыховский.

Как сообщали "Вести", радикально настроенные поляки избивают украинцев из-за национальности и языка. Причина кроется в росте национализма в обеих странах. 

Например, 20 февраля 2018 года польское издание Onet.pl. сообщило о том, что в Варшаве два украинца были сильно избиты за свою национальность. По данным издания, инцидент произошел в районе Воля. 

А недавно в польском городе Згеж группа из вооруженных украинцев и грузин напала на полицейских

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...