Луценко: Савченко планировала взорвать Верховную Раду и добить выживших депутатов

Луценко: Савченко планировала взорвать Верховную Раду и добить выживших депутатов В интернете появились "фотожабы" на заявление Луценко в отношении Савченко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен внести в Верховную Раду представление на лишение депутатской неприкосновенности внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко.

"Сегодня я, как генеральный прокурор Украины, внесу в Верховную Раду представление о привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко", - сказал Луценко, выступая с трибуны украинского парламента в четверг, 15 марта.

Генпрокурор подчеркнул, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Надеждой Савченко террактов, в частности, взрывов в сессионном зале Верховной Рады.


Савченко рассказала, как Парубий водил по гостиницам снайперов


"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала, лично вербовала, лично отдавала указания: как провести террористический акт здесь, в зале Верховной Рады. Уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента, и из автоматов добивать тех, кто бы выжил", - заявил Луценко.

Напомним, что также Юрий Луценко сообщил, что дела против нардепов Добкина и Новинского вскоре будут переданы в суд.

Незадолго до этого Народный депутат Надежда Савченко в четверг, 15 марта, устроила брифинг под зданием Главного управления СБУ в г. Киеве, куда ее вызвали на допрос по делу Владимира Рубана.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...