Рада исключила Надежду Савченко из комитета по нацбезопасности

Верховная Рада исключила внефракционного народного депутата Надежду Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Соответствующий проект постановления (№5543) в декабре 2016 года инициировали члены комитета по вопросам нацбезопасности.

В пояснительной записке к документу авторы указывают на то, что Савченко встречалась с главарями так называемых "ДНР"/"ЛНР", а также отмечают, что нардеп участвует в заседаниях комитета, где рассматривают информацию, которая относится к государственной тайне.


Луценко: Савченко планировала взорвать Верховную Раду и добить выживших депутатов


"С целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне и учитывая, что член комитета должен принимать участие в заседаниях, где буду рассматриваться вопросы, связанные с государственно тайной, необходимо принять данное постановление в ближайшее время", - сказано в пояснительной записке.

Напомним, что также Юрий Луценко сообщил, что дела против нардепов Добкина и Новинского вскоре будут переданы в суд.

Незадолго до этого Народный депутат Надежда Савченко в четверг, 15 марта, устроила брифинг под зданием Главного управления СБУ в г. Киеве, куда ее вызвали на допрос по делу Владимира Рубана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...