Геращенко заявила о готовности обменять 20 задержанных россиян на заключенных в РФ украинцев

В Украине осуждено более двух десятков граждан РФ, задержанных на Донбассе за участие в незаконных вооруженных формированиях. И Киев готов их обменять на граждан Украины, содержащихся в тюрьмах на территории РФ, заявила первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Относительно вопроса освобождения заложников, то украинская сторона еще раз напомнила российским участникам группы, что на Донбассе задержано и осуждено более двадцати россиян-"настамнетов". Мы готовы передать их РФ в обмен на освобождение пленников Кремля, удерживаемых в тюрьмах РФ, и выступаем за активизацию этого процесса", - написала Геращенко на своей странице в Фейсбуке по итогам заседания ТКГ в Минске, прошедшем в среду.

"Также готовы ко всем здравым компромиссам ради освобождения наших военных и гражданских из тюрем на оккупированных территориях. В этом вопросе прогресса, к сожалению, невзирая на все наши усилия ускорить дежурную волну освобождения, пока что нет", - добавила первый вице-спикер Рады.

Напомним, что 18 января Представители Украины и ЛДНР обменялись списками удерживаемых лиц. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер. 

Недавно президент Украины Петр Порошенко рассказал о будущем возвращении в Украину еще двух украинских заложников. По его оценке, это произойдет до конца недели. 

Напомним, ранее представитель омбудсмена Михаил Чаплыга сообщал, что украинского журналиста Романа Сущенко и режиссера Олега Сенцова обменяют на дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...