По итогам аудита ПриватБанка подтверждена крупнейшая афера XXI столетия

По итогам аудита ПриватБанка подтверждена крупнейшая афера XXI столетия
По словам Гонтаревой, 5,5 миллиардов - небольшая сумма

Международная компания Kroll по итогам форензик аудита ПриватБанка подтвердила крупнейшую финансовую аферу XXI столетия, заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева во время отчета в Верховной Раде в четверг.

"В начале этого года международная компания Kroll, которая проводила форензик аудит ПриватБанка, подтвердила и задокументировала крупнейшую финансовую аферу 21 столетия. Это были масштабные скоординированные мошеннические действия акционеров и менеджмента банка, которые нанесли убыток государству минимум на $5,5 миллиардов. Когда я называю коллегам из других центробанков эту сумму, то $5,5 миллиардов - что это такое? Но когда я им говорю, что это –33% депозитов населения, что это 40% нашей монетарной базы страны, это вызывает не удивление, это вызывает даже ужас", - сказала Валерия Гонтарева.


"Не могу нигде работать": Гонтарева прокомментировала перенос голосования за ее отставку


При этом она подчеркнула, что переход такого системно важного банка как ПриватБанк, в котором обслуживалось более 20 миллионов граждан Украины, под контроль государства, было единственным правильным решением.

Ранее "Вести" писали, что суд Лондона обязал компании Коломойского рассказать о сделках ПриватБанка на $1,9 млрд.

Также недавно бывший топ-менеджер ПриватБанка заявил, что все пользователи системы Приват24 рано или поздно обречены потерять свои деньги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...