Поля тюльпанов и диких орхидей. Топ-6 самых красивых туров выходного дня

Поля тюльпанов и диких орхидей. Топ-6 самых красивых туров выходного дня

Любоваться крокусами и нарциссами поезжайте в Закарпатье, поле тюльпанов найдете в «Маленькой Голландии» на Херсонщине, а диких орхидей — на Кинбурнской косе.

Тюльпаны

Середина–конец апреля

Уже традиционно украинцы едут смотреть на «море тюльпанов» в Кропивницкий. Сто тысяч цветов зацветают в местном дендропарке — украинская альтернатива голландскому парку Кëкенхоф.

Стоимость посещения Вход бесплатный.

На поезде Киев — Кропивницкий либо на авто по трассе Н-01.

В дендропарке есть детские площадки, аттракционы, кафе и рестораны. В Кропивницком следует посетить Дом купца Барского — там находится краеведческий музей, «Хутор Надежда» — заповедник-музей Карпенко-Карого.

Альтернатива «Маленькая Голландия» на Херсонщине. Поле голландских тюльпанов находится в пгт Любимовка Каховского района, на берегу Каховского водохранилища. Посещение поля тюльпанов включает экскурсию, также организованы место для пикника и фотозона.

Стоимость посещения  20 грн.

Отправиться в винный тур в шато Трубецких, побывать в Новой Каховке — городе тысяче ключей, посмотреть на херсонскую пустыню — Олешковские пески, съездить в биосферный заповедник «Аскания-Нова».

На поезде Киев — Херсон, далее трансфер — от 220 грн с человека. Либо на своем авто по трассе E-95 и P-06. 

Как сэкономить на турах в Турцию и Европу: в Украине бум раннего бронирования

Сакура

Середина апреля

Сакура (японская вишня) каждую весну устраивает невероятный ажиотаж, распуская розовые лепестки. Стало модным ездить в Ужгород любоваться на ее цветение. Деревья здесь уже большие и раскидистые. Примечательно, что в это же время зацветают магнолии, райские яблони и японская айва.

Стоимость посещения Бесплатно.

На поезде Киев — Ужгород либо на своем автомобиле по трассе Киев — Чоп М-06, затем Е-50.

Посетить Ужгородский замок, рядом с ним деревянные домики и церкви Закарпатского музея архитектуры и быта, пройти квест по городу и найти мини-скульптуры — от Эйфелевой башни и статуи Свободы до солдата Швейка и Петра I. 

Подснежники

Середина–конец марта

Эти цветы занесены в Красную книгу. Не стоит покупать охапки подснежников — лучше посмотреть, как целые поляны первоцветов распускаются в Холодном Яру — на территории заказника «Белоснежный». Здесь, в селе Мельники Чигиринского района Черкасской области, 4 гектара леса весной покрываются коврами из цветущих подснежников.

Стоимость посещения В составе группы из 20 экскурсантов стоит 10 грн с человека.

На автомобиле по трассе Н-08 через Черкассы или на поезде Киев — Черкассы либо Киев — Одесса до станции Черкассы, от ж/д вокзала на рейсовом автобусе до села Мельники.

Взглянуть на 1100-летний дуб полководца Максима Железняка, побывать в резиденции Богдана Хмельницкого и на Замковой горе в Чигирине, посетить Скифские валы и Мотронинский монастырь в Мельниках.

Нарциссы

Начало–середина мая

Огромная поляна нарциссов, находится в Закарпатье, в 4 км от города Хуст, в урочище Киреши. На 85 гектарах одновременно зацветают миллионы цветов. Сюда приезжают с экскурсиями и самостоятельно, долина находится на охраняемой территории биосферного заповедника, который был создан еще во времена Австро-Венгрии.

Стоимость посещения Взрослые — 20 грн, студенты — 15 грн, школьники — 10 грн.

На поезде Киев — Солотвино, до станции Хуст, далее на автобусе, такси (от 50 грн) или пешком 4 км от окраины Хуста. Либо на своем автомобиле по трассе Киев — Чоп М-06, затем Н-09.

Посетить Хустский замок, искупаться в горячих источниках Велятина, в селе Иза побывать на оленьей ферме и продегустировать сыры на сыроварне Бараново. 

Крокус, или шафран Гейфеля

Конец марта — середина апреля

Фото: colochava.com

На первом месте по популярности, где можно увидеть буйство цветения крокусов, стоит село Колочава Межгорского района Закарпатской области. На территории скансена «Старое село» расцветают огромные поляны крокусов, а еще здесь проводят интересные экскурсии, рассказывая о бытовых и культурных традициях Закарпатья и Колочавы.

Стоимость посещения Общий — 50 грн. Пенсионеры, студенты — 40 грн, школьники — 25 грн.

На поезде Киев — Ужгород до станции Воловец, затем на такси — 60 км (цена за машину — от 400 грн) либо на своем автомобиле по трассе Киев — Чоп М-06, поворот на Воловец, далее Межгорье — Колочава.
Колочава — село 10 музеев, а в 30 км находится озеро Синевир, недалеко от озера — Центр реабилитации бурых медведей.

Альтернатива Драгобрат — горнолыжный курорт: здесь крокусы раскрываются позже, традиционно к середине–концу апреля. Заодно можно покататься на лыжах — снег на Драгобрате лежит до середины мая.

На поезде Киев — Рахов до станции Ясиня либо на автомобиле по трассе Е-40/М-06 на Ивано-Франковск. Далее Яремче, Яблоница, Ясиня. Затем высоко в горы на трансфере (машины-вездеходы), цена — от 120 грн с человека.

Крокусы первыми пробиваются из-под снега навстречу солнцу, они самые яркие и желанные. Самые большие долины, покрытые крокусами, можно увидеть в Карпатах — здесь, как только пригреет яркое солнце, они раскрывают свои нежные лепестки, покрытые каплями растаявших снежинок.

Дикие орхидеи

Время цветения: начало мая

Единственное место в Украине, где цветут дикие орхидеи — это Кинбурнская коса в Николаевской области. Здесь плотность орхидей составляет сто растений на квадратный метр — огромные луга, покрытые сиреневыми орхидеями на берегу Черного моря.

Стоимость посещения Бесплатно.

На автобусе Киев — Очаков либо на авто по трассе E95, P06 и М14. Далее на катере от причала №333 (цена в обе стороны 160 грн/чел.). Трансфер по косе — от 150 грн/чел.

Бродить по косе, любоваться цаплями и розовыми пеликанами, открыть купальный сезон, собирать весенний урожай грибов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...